まびき菜と赤カブと赤トラ

今、毎日朝獲りの赤いかぶが前菜のお皿に彩りを添えてくれてます。
e0143347_1513712.jpg

赤いラディッシュ、まんまるいのやら細長いのやらいろいろ。
e0143347_1521424.jpg

もぎたて野菜はそれだけでご馳走。シンプルにオイルとほんの少しのお塩で召し上がれ。
e0143347_15535693.jpg

アミューズ/茄子のトマト煮込みとクロスティーニトスカーナ畑ラディッシュ添え


そしてどんどん育っている葉やさいたち。
虫食い穴の空いた葉やさいは無農薬の健康な畑で育った証拠です。
若い葉っぱはみずみずしくてとてもやわらか。
これらの間引き菜がサラダはもちろん、パスタに添えたりピッツァのトッピングにしたり
あらゆるお料理に登場しています。
e0143347_15204581.jpg



そしてそしてビニールハウスだけではありません。
ふぉるけったには広い畑もあるのです。
冬の間はすっかり除雪機もしくは、豪雪に埋まった自動車の救出に
活躍していたフォルケッタのレトロな赤いトラクターも
先日からご近所の農家さんからご指導いただきつつ
本職である農耕機として頑張っております。
e0143347_16163616.jpg

ふかふかに耕された土は太陽のいいにおい。
こちらにはじゃが芋やひまわり、亜麻がそだつ予定です。たのしみたのしみ。
[PR]
by la-forchetta | 2008-04-18 16:33 | 【フォルケッタ農園&食材】


江別市の西野幌にあるイタリア料理 ラ・フォルケッタのブログです!オススメメニューや、イベントなどを紹介しています。


by ラ・フォルケッタ

プロフィールを見る
画像一覧

ラ・フォルケッタ公式ページ

最新の記事

亜麻についてのミニ知識
at 2017-07-16 20:35
亜麻が咲き始めました
at 2017-07-09 09:08
バジル
at 2017-06-29 10:14
イタリアンパセリ
at 2017-06-27 15:12
パリグリーンとパリレッド
at 2017-06-27 14:46

カテゴリ

全体
【まるさんのおとぎよみ】
【インフォメーション】
【アクセス】
【イベント】
【キッチン&料理】
【ギャラリー&ショップ】
【フォルケッタ農園&食材】
【お気に入り】
【きょうのランチ写真】
未分類

フォロー中のブログ

おとぎよみ

ライフログ


もぐらとずぼん (世界傑作絵本シリーズ―チェコの絵本)


地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる (筑波書房ブックレット―暮らしのなかの食と農)


地産地消と循環的農業―スローで持続的な社会をめざして


プラタナスの樹


LIVE“Putvanje”


風のゴルモン


だるまさんがころんだ


ひのき屋・トラベリングバンド(DVD付)


バルカンの月

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

北海道
レストラン・飲食店

画像一覧