カテゴリ:【フォルケッタ農園&食材】( 97 )

えんどう

えんどうはキヌサヤとスナックを栽培しています。いま収穫しているのはハウス物です。
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by la-forchetta | 2017-06-12 13:48 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

茎ブロッコリー初収穫

スティック・セニョールとも呼びます。成長した花蕾を取ったあと、脇芽が次々と伸びてきます。1カ月くらいは収穫できます。
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by la-forchetta | 2017-06-11 17:10 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

エンダイブ

ヨーロッパ原産のキク科の野菜で、簡単に言うと「キク+レタス」です。別名ニガチシャと言われるように、ホロ苦さがあり、他のレタスと混ぜて食べると美味しいです。一定の大きさになったら、葉の部分をひもで縛り、軟白に仕上げます。しかし時間を置きすぎると腐ってしまうので、収穫のタイミングは微妙です。店では、他の軟弱野菜と混ぜてピザのトッピングに使っています。


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by la-forchetta | 2017-06-10 10:10 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

巨大サラダ菜

自家製のボカシ肥料の効き目はすごい。サラダ菜は直径40センチにもなりました。
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by la-forchetta | 2017-06-09 10:13 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

ズッキーニの初収穫

かぼちゃの一種で、地中海地方が原産地です。輪切りにして焼いたり、炒めて食べるのが一般的で、最近、日本でも良く食べられるようになりました。農園のハウスと露地で栽培していますが、朝夕収穫しないと、すぐ巨大化します。
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by la-forchetta | 2017-06-08 15:02 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

⭐️菜園野菜販売中⭐️

フォルケッタ農園は、只今レタス系野菜が最盛期!店頭に販売してますよ♫
今日はお客様のご要望で、畑から直接お分けしました(^^)
パクチーに春菊もつけて〜^ ^との声。直ぐに採りたて無農薬新鮮野菜をどうぞ〜٩(^‿^)۶
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by la-forchetta | 2017-06-02 20:35 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

チマ・サンチェ

サンチェは焼き肉に巻いて食べるのが一般的ですが、サラダなど多くの料理に使えます。葉っぱを搔きむしって収穫するので、一株でかなり楽しめます。フォルケッタ農園には20株ほどあり、店頭販売しています。
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by la-forchetta | 2017-06-02 09:03 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

パクチー

パクチはコリアンダーとも呼ばれ、東南アジアの料理には欠かせないものです。最近、若い女性のあいだで好まれているというので、ハウスで栽培してみました。店で売っています。
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by la-forchetta | 2017-05-30 06:57 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

サラダ菜とリーフレタス

有機ボカシ肥料のみで育てていますので味は濃厚、水耕栽培のものとは別物です。
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by la-forchetta | 2017-05-29 09:40 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

赤チンゲンサイと壬生菜

チンゲンサイの改良品種です。壬生菜(みぶ菜)は京野菜。両野菜ともパスタのトッピングなど用途は広い。サラダでも食べられます。

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by la-forchetta | 2017-05-27 13:42 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)


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