カテゴリ:【フォルケッタ農園&食材】( 94 )

巨大サラダ菜

自家製のボカシ肥料の効き目はすごい。サラダ菜は直径40センチにもなりました。
e0143347_101334.jpg



人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-06-09 10:13 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

ズッキーニの初収穫

かぼちゃの一種で、地中海地方が原産地です。輪切りにして焼いたり、炒めて食べるのが一般的で、最近、日本でも良く食べられるようになりました。農園のハウスと露地で栽培していますが、朝夕収穫しないと、すぐ巨大化します。
e0143347_151323.jpg



人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-06-08 15:02 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

⭐️菜園野菜販売中⭐️

フォルケッタ農園は、只今レタス系野菜が最盛期!店頭に販売してますよ♫
今日はお客様のご要望で、畑から直接お分けしました(^^)
パクチーに春菊もつけて〜^ ^との声。直ぐに採りたて無農薬新鮮野菜をどうぞ〜٩(^‿^)۶
e0143347_20385975.jpg


[PR]
by la-forchetta | 2017-06-02 20:35 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

チマ・サンチェ

サンチェは焼き肉に巻いて食べるのが一般的ですが、サラダなど多くの料理に使えます。葉っぱを搔きむしって収穫するので、一株でかなり楽しめます。フォルケッタ農園には20株ほどあり、店頭販売しています。
e0143347_931045.jpg


人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-06-02 09:03 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

パクチー

パクチはコリアンダーとも呼ばれ、東南アジアの料理には欠かせないものです。最近、若い女性のあいだで好まれているというので、ハウスで栽培してみました。店で売っています。
e0143347_6564227.jpg




人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-05-30 06:57 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

サラダ菜とリーフレタス

有機ボカシ肥料のみで育てていますので味は濃厚、水耕栽培のものとは別物です。
e0143347_9392861.jpg



人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-05-29 09:40 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

赤チンゲンサイと壬生菜

チンゲンサイの改良品種です。壬生菜(みぶ菜)は京野菜。両野菜ともパスタのトッピングなど用途は広い。サラダでも食べられます。

e0143347_13411198.jpg


人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
e0143347_1341341.jpg

[PR]
by la-forchetta | 2017-05-27 13:42 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

リーフレタス3種

フォルケッタ農園では数10種類の野菜を植えていますが、店でもっとも良く使うのはリーフレタスです。農園主の好みでいろんな品種を植えていますが、とりあえず三品種を写真で紹介します。

e0143347_13361149.jpgにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
e0143347_13324150.jpg
e0143347_13332614.jpg

[PR]
by la-forchetta | 2017-05-22 13:37 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

美味タス

分かりやすく言うと、レタスとサラダ菜の中間です。ハウスでいま収穫期を迎えています。一年中栽培可能です。
e0143347_10195987.jpg



人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-05-18 10:20 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

サラダカラシナ

正式な品種名はコーラルリーフプルームと言いますが、私たちは紫カラシナと呼んでいます。イタリア原産のサラダ野菜で、大きくなるほど辛みが増します。単品で食べるより、他のサラダ野菜と一緒に食べたほうが美味です。

e0143347_13193451.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 江別情報へ
[PR]
by la-forchetta | 2017-05-16 13:20 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)


江別市の西野幌にあるイタリア料理 ラ・フォルケッタのブログです!オススメメニューや、イベントなどを紹介しています。


by ラ・フォルケッタ

プロフィールを見る
画像一覧

ラ・フォルケッタ公式ページ

最新の記事

イタリアンパセリ
at 2017-06-27 15:12
パリグリーンとパリレッド
at 2017-06-27 14:46
デトロイト
at 2017-06-20 17:56
チャイブ
at 2017-06-19 09:15
セージとローズマリー
at 2017-06-15 12:17

カテゴリ

全体
【まるさんのおとぎよみ】
【インフォメーション】
【アクセス】
【イベント】
【キッチン&料理】
【ギャラリー&ショップ】
【フォルケッタ農園&食材】
【お気に入り】
【きょうのランチ写真】
未分類

フォロー中のブログ

おとぎよみ

ライフログ


もぐらとずぼん (世界傑作絵本シリーズ―チェコの絵本)


地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる (筑波書房ブックレット―暮らしのなかの食と農)


地産地消と循環的農業―スローで持続的な社会をめざして


プラタナスの樹


LIVE“Putvanje”


風のゴルモン


だるまさんがころんだ


ひのき屋・トラベリングバンド(DVD付)


バルカンの月

検索

ブログジャンル

北海道
レストラン・飲食店

画像一覧