<   2009年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

年始のご案内

2009年たくさんのお客さまに出逢えて
とても幸せな一年でした
ほんとうにありがとうございました

2010年もっともっと楽しく楽しく
おいしいおいしいレストランになれますように
スタッフ一同Bestを尽くします☆

年始のラ・フォルケッタはすこしゆっくり冬のおやすみをいただいて
1月19日から始まります

またお逢い出来る日をたのしみに
また新たな出逢いがあることをたのしみに
皆さまのお越しを心からお待ちしております

どうか皆さますてきなお年越しとお正月をお過ごしくださいませ
e0143347_13255546.jpg



___________________________________
Lunch

11:30~14:00(ラストオーダーは13:00~13:30頃です。ご確認くださいませ。)
*お席のご予約承ります
Ψpasta set ¥1,365~
Ψpasta lunch ¥1,890~
Ψlunch course ¥2,940~

___________________________________
Dinner

17:30~20:00 LO*要予約(当日15時迄受付)
Ψ プリフィクススタイルの選べるコース料理  ¥3,150~ 

*ランチ/ディナー共、選ばれる料理により料金が加算されるメニューがございます

人数ご予算に合わせたパーティープランやシェフのオススメおまかせコース料理の
ご予約も承りますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ

ご予約・お問い合わせ
イタリア料理ラ・フォルケッタ
011-398-7694
[PR]
by la-forchetta | 2009-12-31 13:31 | Trackback | Comments(0)

ラ・フォルケッタのBuon Natale 2009

やってきました☆クリスマス
e0143347_14443767.jpg

店内はクリスマスムード満点
ツリーにはたくさんのクリスマスオーナメントとキラキラ飾り
e0143347_144501.jpg


クリスマスのためにおしゃれしたテーブルはこんなかんじ
キャンドルフラワーは「庭の花」さんの作ってくださったすてきなアレンジ
アジサイ・コアニー・ギリア・ワックスフラワー・アイスプランツにヒムロヒバが使われています
さてここにどんな料理が運ばれてくるのでしょう~
e0143347_14451127.jpg


一年間のラ・フォルケッタ集大成(?)クリスマスディナーのはじまりはじまり~♪

☆aperitivo☆
ハスカップの自家製果実酒・自家製亜麻パンと柿風味の素焼きピッツァ

千歳産ハスカップを漬け込んだ甘酸っぱい果実酒でプレ・乾杯
はらぺこさんに、道産小麦の豊かな薫りを・・・
フォルケッタ特製畑の亜麻の実を練り込んだプチパンと柿のジャムをのせたパリパリピッツァ♪

そしてワインがすすむ一品
とろ~り蜂蜜との相性の良さにびっくりのアミューズ
☆antipasto☆
ゆり根のゴルゴンゾーラ・グラタン

e0143347_1450586.jpg



☆antipasto misto☆
新篠津新居さんのふせ込みアスパラとえびの香草フライ
自家製サーモンのマリネ・畑枝豆とマスカルポーネのクリーム
フォアグラ入りお肉のテリーヌリンゴのグラッセ添え

e0143347_14512127.jpg

今年もとっても甘いふせ込みアスパラ
冬真っ盛りでありながらなんとも贅沢です
丹念に育てられているからこそのおいしさ!そのままめしあがれ~YYY
えびのフライはフォルケッタ庭園のハーブブレンドでふんわりサクサク
畑で収穫した枝豆をマスカルポーネとあわせてとってもまろやかクリーミー
クリームとサーモンのマリネの相性抜群にしてくれたのは
写真では見えませんが、なんとスウィーティ
フォアグラの入ったゴージャステリーヌのパートナーには
甘酸っぱいこんがりリンゴ
ぷるぷるマンゴージュレとトマトチップを添えて
いろんな食感をたのしんでいただける一皿となりました


☆zupa☆
畑じゃが芋のニョッキの入ったポルチーニのスープ

e0143347_14511475.jpg

畑で収穫したじゃが芋ニョッキはふわふわふんわりスープ皿の底に隠れています
ポルチーニ茸の香りが濃厚でなんとも贅沢な冬にぴったりのスープで体が暖まったら・・・


☆pasta☆
江別産小麦の手打ちパスタ パッパルデッレ 魚介のトマトソースで
大えびのグリル・斜里産真ダコ・厚岸産あさり

e0143347_14513955.jpg

大えびのグリルは今にも皿から跳ね上がりそう
斜里から直送された真ダコはさっとしゃぶしゃぶでぷりっぷり
厚岸産の大粒あさりは白ワインでふわっと蒸し上げて♪

最も幅広の手打ちパスタ、パッパルデッレの
もちもちっとしたつよいコシはさすが小麦の里江別ならでは
元気な魚介に負けてませんよ~

☆carne☆
北海道産牛ロースのタリアータ
江別萩原さんのチコリのロースト・和寒西川さんのかぼちゃと香味野菜のサラダ

e0143347_1452216.jpg

やはりメインはコレ
柔らかジューシーなお肉には、ほろ苦くて甘みのあるチコリのローストがとっても合うんです
かぼちゃのローストは(見えませんが;;)ほくっほく!
自然の甘みをバルサミコの隠し味がひきたてていました
ん~おなかいっぱい♪


☆dolce☆
道産小麦のクレープと自家製のジェラート
畑の白あずきや栗のコンポート
パイナップルのキャラメリゼ等々
あんみつ仕立てで

e0143347_14521341.jpg

おなかがいっぱいでもやぱりたのしみなデザート
バニラのジェラートがしっとり焼き上がったクレープのなかから
顔をのぞかせて、ゆきんこちゃんかまくら風なのです
ちょっとめずらしい畑で育てた白あずきは上品な甘さで炊きあげました
栗は赤ワインのコンポート、あんみつでいうところの寒天のかわりには
白ワインのゼリーにフレッシュミントでアクセントをつけました
オマケに江別産ブルーベリーのジェラートを添えて
また香ばしく焼けたリーフ型のカカオのチュイルには栗を持ったエゾリスや
トナカイ、キタキツネなどの型を粉砂糖で飾ってフィニッシュ♪

○lunch dolce○

e0143347_14522493.jpg

オマケにクリスマスランチのデザートもご紹介
チョコレートのガトーにリンゴのコンポート
キャラメルの自家製ジェラートにハスカップのソルベ
栗の渋皮煮と蜜柑チップ添えデシタ!!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ことしもクリスマスにたくさんのお客さまにお越しいただけて
たくさんの笑顔に出逢えて本当にそれがなにより嬉しいクリスマスプレゼントでした
お客さまもフォルケッタでたのしいクリスマスを過ごしていただけたでしょうか

ぜひまた来年のフォルケッタのクリスマスもご期待くださいませ☆
スタッフ一同、今年に負けないくらいすてきなクリスマスをご用意して
皆さまのお越しをお待ちしております
ありがとうございました☆☆☆
[PR]
by la-forchetta | 2009-12-27 14:41 | 【イベント】 | Trackback | Comments(0)

フォルケッタのクリスマス飾り

いよいよクリスマスが近づいてきましたね☆
フォルケッタのフォークの扉にはモミの木のアレンジメントがつきました。
e0143347_175792.jpg

今年も『庭の花』さんがすてきに作ってくださいました。
画像では見えませんが、アレンジメントの中にトナカイが居ます。
ご来店の際にみつけてください★★★


e0143347_17572047.jpg

また今年収穫した亜麻が繊維になったので、スタッフで亜麻人形を作りました。
亜麻を天使の髪やサンタクロースの髭に見立てたお人形。
店内のいろんなところに佇んでいますので、こちらも是非みてくださいね。



e0143347_17572899.jpg

[PR]
by la-forchetta | 2009-12-09 18:22 | 【イベント】 | Trackback | Comments(0)

紙芝居*まるさんのおとぎよみ

e0143347_16155041.jpg


わくわく♪どきどき♪のたのしい紙芝居をみにきませんか?!
おりがみあそびもあります♪どなたさまもお気軽にどうぞ☆


次回は12月4日(金)開催!!


とき:毎月第一金曜日 午後3時~午後4時
ところ:イタリア料理 ラ・フォルケッタ お問い合せ011-398-7694
よみて:眞流(まる)

※予約は特に必要ありません。どうぞ直接お越しください。
*参加無料*
[PR]
by la-forchetta | 2009-12-01 16:52 | 【イベント】 | Trackback | Comments(0)


江別市の西野幌にあるイタリア料理 ラ・フォルケッタのブログです!オススメメニューや、イベントなどを紹介しています。


by ラ・フォルケッタ

プロフィールを見る
画像一覧

ラ・フォルケッタ公式ページ

最新の記事

サラダ菜とリーフレタス
at 2017-05-29 09:40
赤チンゲンサイと壬生菜
at 2017-05-27 13:42
リーフレタス3種
at 2017-05-22 13:37
第3サンデーおとぎよみ☆お芋..
at 2017-05-22 11:11
日曜日は「おとぎよみ@おいも..
at 2017-05-19 17:43

カテゴリ

全体
【まるさんのおとぎよみ】
【インフォメーション】
【アクセス】
【イベント】
【キッチン&料理】
【ギャラリー&ショップ】
【フォルケッタ農園&食材】
【お気に入り】
【きょうのランチ写真】
未分類

フォロー中のブログ

おとぎよみ

ライフログ


もぐらとずぼん (世界傑作絵本シリーズ―チェコの絵本)


地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる (筑波書房ブックレット―暮らしのなかの食と農)


地産地消と循環的農業―スローで持続的な社会をめざして


プラタナスの樹


LIVE“Putvanje”


風のゴルモン


だるまさんがころんだ


ひのき屋・トラベリングバンド(DVD付)


バルカンの月

検索

ブログジャンル

北海道
レストラン・飲食店

画像一覧