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バジル

バジルにもいろいろありますが、これはもっともポピュラーなスイートバジルです。トマトとの相性はバッチリ。
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by la-forchetta | 2017-06-29 10:14 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

イタリアンパセリ

イタリア料理でよく使う香味野菜です。成長した茎から採っていきます。採れすぎたらツナマヨにすると美味しいそうです。
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by la-forchetta | 2017-06-27 15:12 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

パリグリーンとパリレッド

いずれもリーフレタスの品種です。サニーレタスと違って葉がやや硬く、日持ちがします。
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by la-forchetta | 2017-06-27 14:46 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

デトロイト

ビーツの若葉で、グリーンと赤の鮮やかな色をしています。サラダに加えたり、お皿の料理の飾りに使います。ビーツですから、成長すればカブになりますが、葉をベビーリーフとして取れば、また若葉が出て来ます。プランターで簡単にできますが、種の入手が難しいかも知れません。

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by la-forchetta | 2017-06-20 17:56 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

チャイブ

西洋アサツキとも呼ばれるネギの仲間ですが、アサツキより茎が固く、きざんで食べるのが一般的です。花もきれいで食用になります。茎・花とも
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多くの料理に使えます。


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by la-forchetta | 2017-06-19 09:15 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

セージとローズマリー

いずれも代表的なハーブですが、草ではなく樹木です。生葉や乾燥葉を魚料理・肉料理に使います。
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by la-forchetta | 2017-06-15 12:17 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

オレガノ

ミントと同じハッカ属の仲間。主に葉を乾燥させて使います。香りが強く、肉・チーズ・トマトを使った料理に合います。一度植えれば雑草のように増えます。
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by la-forchetta | 2017-06-14 09:33 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

スペアミントとアップルミント

ミントとはハッカ(薄荷)のことで、古代から芳香剤などで使われています。店ではジェラードなどデザートに添えています。一度植えればどんどん増えます。株が欲しい人には差し上げます。
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by la-forchetta | 2017-06-13 09:40 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

えんどう

えんどうはキヌサヤとスナックを栽培しています。いま収穫しているのはハウス物です。
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by la-forchetta | 2017-06-12 13:48 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)

茎ブロッコリー初収穫

スティック・セニョールとも呼びます。成長した花蕾を取ったあと、脇芽が次々と伸びてきます。1カ月くらいは収穫できます。
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by la-forchetta | 2017-06-11 17:10 | 【フォルケッタ農園&食材】 | Trackback | Comments(0)


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