新篠津産冬のアスパラ

ビニールハウスの野菜の収穫もすっかり終わって
さみしい冬・・・・ですがなんとこんな寒さのなかで元気に
みずみずしく育まれたおいしい野菜があるんです!
それが新篠津産冬のアスパラです~

e0143347_12256.jpg


フォルケッタでは新篠津村の新居農場さんが
丹精こめて育てたアスパラ
毎冬仕入れております
甘くてみずみずしいアスパラを
冬に味わえるなんてなんとも贅沢ですねー

今冬のアスパラは天候の影響で
生育がゆっくりだったため
より一層た~っぷり甘みがのっています

ベストなタイミングでゆでられたアスパラは甘みを存分にひきだされたて
ランチの前菜でも堂々とした存在感を放っております~☆
「畑じゃが芋のスープ・鯵の自家製瞬間スモーク・畑の炒り大豆・白レバームース
カポナータ・新篠津産冬のアスパラと篠津産チコリのサラダ」
e0143347_1291338.jpg

ディナーのメニューではフレッシュトマトのソースとえびマリネとともに!
e0143347_1515075.jpg

パーティメニューではソテーにして大盤振る舞い
e0143347_1211321.jpg

そのほかにも「冬のアスパラとモッツァレラのたまごグラタン」「バーニャカウダ」でも幸せなお味ですよ


さてこのおいしいおいしい冬のアスパラ・・・
春から秋にかけて株を養成し                
何重にも組んだビニールハウスのなかで
伏せ込み法という手法で育てられます
通常アスパラは何年も株が更新させますが
伏せ込み法で育てたアスパラは一年だけの貴重な株だそう
なんとも、ありがた~~いアスパラなのです

新篠津産冬のアスパラは3月中まで入荷できそうです
どうぞどうぞ新鮮な冬の味覚を味わってくださいませ!!









お気に入りブログが見つかるかも!応援よろしくおねがいします↓クリッククリック!
人気ブログランキングへ
[PR]
by la-forchetta | 2011-02-02 12:25 | 【キッチン&料理】


江別市の西野幌にあるイタリア料理 ラ・フォルケッタのブログです!オススメメニューや、イベントなどを紹介しています。


by ラ・フォルケッタ

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ラ・フォルケッタ公式ページ

最新の記事

亜麻についてのミニ知識
at 2017-07-16 20:35
亜麻が咲き始めました
at 2017-07-09 09:08
バジル
at 2017-06-29 10:14
イタリアンパセリ
at 2017-06-27 15:12
パリグリーンとパリレッド
at 2017-06-27 14:46

カテゴリ

全体
【まるさんのおとぎよみ】
【インフォメーション】
【アクセス】
【イベント】
【キッチン&料理】
【ギャラリー&ショップ】
【フォルケッタ農園&食材】
【お気に入り】
【きょうのランチ写真】
未分類

フォロー中のブログ

おとぎよみ

ライフログ


もぐらとずぼん (世界傑作絵本シリーズ―チェコの絵本)


地産地消が豊かで健康的な食生活をつくる (筑波書房ブックレット―暮らしのなかの食と農)


地産地消と循環的農業―スローで持続的な社会をめざして


プラタナスの樹


LIVE“Putvanje”


風のゴルモン


だるまさんがころんだ


ひのき屋・トラベリングバンド(DVD付)


バルカンの月

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

北海道
レストラン・飲食店

画像一覧