冬の味覚!アスパラ♪♪
今年も恒例の冬のアスパラです。
新篠津の新居さんの作った取れたてがやって来ました!
伏せ混みといって、土を盛り上げ囲い、その下に断熱いれて、冬の太陽の和かな光で育てます。
株は一年だけのもので、とってもてまひまかけてつくられます。
味は初夏のアスパラとはまるで別。
軟らかく甘味が強いので、さっと茹でるのがいいかも。
フォルケッタでは、前菜やパスタに登場します!
気になる方は、お問い合わせくださいませ★\(^o^)/
by la-forchetta
| 2014-01-19 19:34
| 【キッチン&料理】
江別市の西野幌にあるイタリア料理 ラ・フォルケッタのブログです!オススメメニューや、イベントなどを紹介しています。
by ラ・フォルケッタ
ラ・フォルケッタ公式ページ
最新の記事
亜麻についてのミニ知識 |
at 2017-07-16 20:35 |
亜麻が咲き始めました |
at 2017-07-09 09:08 |
バジル |
at 2017-06-29 10:14 |
イタリアンパセリ |
at 2017-06-27 15:12 |
パリグリーンとパリレッド |
at 2017-06-27 14:46 |
カテゴリ
全体【まるさんのおとぎよみ】
【インフォメーション】
【アクセス】
【イベント】
【キッチン&料理】
【ギャラリー&ショップ】
【フォルケッタ農園&食材】
【お気に入り】
【きょうのランチ写真】
未分類